佛企捐赠15000多瓶消毒水,助力复学复课

发布时间:2020-04-10 来源:佛山新闻网

  春暖花开,复工复学在即,大家一起撸起袖子加油干!随着疫情防控形势不断好转,被按下暂停键的城市正在重启,

   昨天,广东教育厅发布了2020年春季学期学生返校时间,学生们即将可以陆续回校学习了,这也意味着校园消毒杀菌工作又要行动起来啦!

  为了助力我市学校做好疫情防控与校园消毒等复学准备工作,更好地复课开学,今天(4月10日),特唯普(广州)电子商务有限公司通过佛山市红十字会捐赠一批消毒水和消毒剂,用于我市学校疫情防控及复学准备工作。

  目前,正值全国上下为做好疫情防控和复工复产共同努力之时。自复工复产复学潮“开启”以来,特唯普(广州)电子商务有限公司密切关注疫情的变化与社会的防疫需求,在了解到学校复学时遇到防控物资紧缺的情况后,第一时间与市红十字会取得联系,通过市红会向佛山市14所中小学校捐赠消毒水15915瓶,价值16万元。

特唯普(广州)电子商务有限公司通过

市红十字会捐赠消毒水15915瓶

  “学生作为疫情中比较脆弱的群体,我自己也有小孩,幼吾幼以及人之幼,我希望每个小朋友都能得到好的照顾。”作为一名新佛山人,特唯普(广州)电子商务有限公司总经理刘德梁表示,希望能用实际行动助力学校疫情防控工作,为各学校返校复课提供一定保障。

佛山市红十字会常务副会长梁旭莹为

特唯普(广州)电子商务有限公司送上感谢信

  “以前的捐赠物资多数用于医院、社区等防疫一线。最近收到了学校即将开学的通知,我们也知道高三的学习比较紧张,所以就与捐赠人共同商量把物资捐给学校,为佛山的师生创造一个更安全的教育环境。”佛山市红十字会常务副会长梁旭莹表示红十字会将与社会各界爱心人士共同努力,为佛山师生拉起一道安全防线。此外她还透露了本次捐赠的一个暖心小细节。

  放眼望去一箱箱捐赠物,你会发现在每一个纸皮箱表面都贴有一张剪纸。该剪纸是佛山非遗传承人饶宝莲的获奖作品。“不分日夜、坚守一线,防疫工作人员的工作十分艰辛。”为此,市文明办与市红十字会合作,为一线的工作人员制造了这样一个“小惊喜”,为他们送去“精神粮食”,带去温暖。

  据悉,捐赠仪式结束后,各学校已陆续把此次捐赠的消毒品运送回校,用于校园防疫工作。

  红十字会工作人员协助各学校

  搬运消毒物资

  

  佛山市第四中学校长徐杨表示此次防疫物资的捐赠对学校来说是一场‘及时雨’,减轻了学校防疫工作的压力,也让莘莘学子感受到了来自社会各界的关心与爱护。

  佛山市南庄中学校长余燕琼表示学校学生多,范围大,消毒用品的消耗量也比较大,此次捐赠对我们而言是‘雪中送炭’。感谢社会各界对师生们的关心,有了社会的关注与爱护,我们对复学充满信心。

  捐赠人、受赠学校负责人以及出席领导合影留念

  本次捐赠仪式在佛山市机关大院举行,市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞,市文明办副主任周捷,市红十字会常务副会长梁旭莹,市红十字会副会长刘献忠,市府办机关党委专职副书记巫卫芳参加仪式。

 

  图:佛山市红十字会

  文:佛山新闻网 罗令宙

(责任编辑:关霭莹)

365官方网址