禅城驰援海外 爱心物资率先到达美国

发布时间:2020-04-08 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈颜梅 通讯员王小玲报道:经过近半个月,美国当地时间4月4日,美国纽英仑佛山禅城联谊会率先收到了禅城寄出的1500个口罩。

  连日来,新冠肺炎疫情在美国不断升级,美国纽英仑佛山禅城联谊会会长叶福文所在的昆西实施了居家避疫令,“我们这边现在属于疫情重点地区,平时不能外出,只有紧急情况和每星期一次购买食物才能外出,而口罩在当地十分紧缺,已经买不到了。”作为海外侨胞的“娘家”,禅城区委统战部心系海外乡亲,积极作为,筹集口罩驰援海外侨团,为海外乡亲解决燃眉之急。3月21~22日,由禅城区委统战部寄往美国、澳大利亚、英国等国家、总共12500个口罩顺利发出,这也是禅城区向海外捐赠的首批防疫物资。美国当地时间4月4日,美国纽英仑佛山禅城联谊会率先收到了从禅城发出的爱心防疫物资,共1500个口罩。

  送上的是防护口罩,温暖的是海外侨胞的心。叶福文说,这批口罩是来自家乡统战部门的温暖和关爱,我们要把这份爱心以最快的速度传递出去,让抗疫物资发挥最大作用,只有这样才不辜负家乡政府的一片关怀之情。“这批口罩除了派发给会员,我们还会通过当地议员尽快分发到唐人街的长者和防疫一线的警察手中,以解决他们的燃眉之急。”

  而这批爱心物资能及时达到,源于在新冠肺炎疫情期间,禅城区委统战部提前介入,不断加强与海外侨团的信息沟通和联系。

  在国内疫情发生时,禅城区委统战部发出倡议,以各种方式号召海外侨胞为禅城人民雪中送炭,得到他们的积极响应。据不完全统计,禅城已累计收到多个海外乡亲和侨团捐赠的各类口罩超65000个、测温仪超1500支、防护服1000多套、护目镜近600个、酒精喷雾1000支以及消毒酒精200升。

  滴水之恩,涌泉相报。随着海外疫情的蔓延和升级,禅城区委统战部时刻关注禅城友好侨团、海外侨团以及友好城市所在地的疫情发展情况,对侨团会员提出的问题给予力所能及的答复和帮助,增强海外侨胞打赢防疫攻坚战的信心,同时迅速发动统战资源,筹集口罩驰援海外侨团。

  不仅美国纽英仑佛山禅城联谊会,上月同一时间寄出的口罩将会陆续抵达英国和澳大利亚。禅城区委统战部相关负责人表示,区委统战部时刻惦记着海外乡亲们的平安和健康,将继续与海外侨胞一起携手抗疫、共渡难关。

(责任编辑:叶绮晴)

365官方网址