市领导开展弱势群体关心关爱保护专项行动

来源:佛山日报 时间:2020-04-10 07:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄碧云 通讯员徐丽清报道:昨日,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫前往禅城区石湾镇街道,深入开展弱势群体关心关爱保护专项行动,走访慰问社区弱势群体,给他们送上党的关怀和温暖。他强调,要密切关注弱势群体,多措并举保障生产生活,及时妥善解决他们的日常生活需求和后顾之忧。

  李子甫首先来到江滨社区,仔细了解社区低保对象、残疾人等弱势群体的生活保障情况,并看望慰问了低保户胡良琼家庭和林春敏家庭。“你的生活上有什么困难吗?”每到一处,李子甫与困难群众倾心交谈,询问他们的工作和子女教育情况。他还特别嘱咐社区干部要及时了解困难群众的需求,及时帮助他们解决实际困难。
  随后,李子甫走进惠景社区,向社区工作人员详细了解社区弱势群体关心关爱保护工作情况。惠景社区目前有低保户25户,特困供养对象3户4人,临界低保户1户。李子甫前往低保户汤荣德家中慰问,与其妻子梁绮云沟通交流一家人的居住、生活和工作情况,叮嘱她要保重身体,在疫情防控期间减少出行、避免人群聚集,鼓励她有困难及时反映给社区,增强克服困难、战胜疫情的信心。

(责任编辑:关霭莹)

  • 高明区税务局为返乡旅客提供暖心服务

    s_262643_194554.jpg

    高明区税务局组织党建联合体党员干部,在汽车站和沿途的加油站设置春运服务点和政策宣传点,开展“税伴归途”活动,为途经返乡人员提供志愿服务。

    2020年01月17日 11:07 | 来源:佛山日报

  • 劳志伯创业三十载不忘“回家”做公益

    除了逢年过节献爱心,居住在西约社区的居民平日里也会收到劳志伯送的一些小礼品和生活用品,一些困难家庭也能收到来自劳志伯的爱心捐款。

    2020年01月16日 10:27 | 来源:珠江时报

  • 六旬顺德男子见义勇为 半年救下两人

    暖新闻.jpg

    半年时间救下两人,张其芬却始终保持着低调。“我只是做了力所能及的事情,我们刚好遇到,刚好我也会一点救援的知识。”

    2019年12月27日 07:47 | 来源:广州日报

  • 佛山公交司机温情一幕收获301万点赞

    暖新闻.jpg

    “满满的正能量。”截至昨日记者发稿,一段公交车暖心服务的视频已经在抖音上获得301万人次点赞。

    2019年06月26日 07:26 | 来源:佛山日报

365官方网址