致敬最美“逆行者” 中信银行广州分行基层党支部向广东省第二人民医院捐赠一批抗疫物资

来源:中信银行 时间:2020-04-02 16:27
  3月19日上午,中信银行广州分行党群工作部、合规部、花园支行以及白云支行4个党支部向广东省第二人民医院捐赠了1,000套隔离防护服。

  据了解,广东省第二人民医院为新冠肺炎疫情的省级定点救治医院,收治病例列广州市第二位。自新冠疫情发生以来,该医院派出共4批80人医学专家、应急医疗队驰援湖北,此外,该院还承担着机场疑似病人的转运工作。

  中信银行广州分行坚定贯彻中央精神与监管政策要求,按照中信银行总行统一部署,迅速对接辖内医疗与防疫机构,主动为广大医护工作者提供高效的金融服务保障与防疫物资支持。近期,中信银行广州花园支行得知广东省第二人民医院的防护物资存在短缺情况,第一时间联系广州分行党群工作部,迅速落实一家隔离防护服供应商,拟为该院购买防疫物资。此外,中信银行广州分行四个支部发起募捐,党员干部带头踊跃捐款,共收到41名党员3名预备党员及11名热心群众共计5万元的捐赠款,全数用于购买隔离防护服。

  广东省第二人民医院党委书记田军章院长、江艺跃副院长、温良庆总会计师、李学进办公室主任等领导与中信银行广州分行党群工作保卫部党支部黄惠平书记、花园支行党支部张鸿燕书记、白云支行党支部王翚书记等代表出席了此次捐赠仪式。田军章院长送上感谢信,并对此次捐赠活动表示了衷心的感谢。中信银行广州分行向驰援湖北的抗疫英雄们表达了崇高的敬意,将全力以赴为广大医护人员与防疫抗疫工作者提供优质的综合金融服务。

  当前仍处在疫情防控的关键阶段,中信银行广州分行各级党组织及广大党员将坚定贯彻党中央精神,充分发挥党支部先锋战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,奋战在金融服务一线,切实保障广大客户与员工生命安全,全力以赴做好疫情防控金融服务保障工作,并为加快助推企业复工复产,支持实体经济发展作出应有贡献。

(责任编辑:杨昊)

365官方网址