线上线下齐发力 应对疫情暖人心——中信银行广州分行“抗疫”措施

来源:中信银行 时间:2020-04-02 16:23

  中信银行广州分行在疫情防控期间,除了搭建跨境绿色通道、为企业开通快速在线捐款服务、为抗疫医护人员提供一系列特殊宽限或优惠政策外,还采取了以下措施,把“有温度”的抗疫行动进行到底。

  1.减免多项手续费

  为进一步加大对疫区的支持,我行自1月29日起,减免客户多项结算费用,包括:人民币存取款和转账手续费、对公账户服务手续费、对公现钞服务手续费等,直至疫情结束为止。

  2.特殊处理支票业务

  对于因疫情影响延迟复工或被隔离等合理原因,导致支票持票人无法在自出票日起10日内提示付款的,我行不以超过提示付款期限为由拒绝办理。收到票据,我行通过录音电话向出票人宣讲《通知》要求并征询其意见后,视同因节假日顺延的情况处理票据。同时,出票人因疫情影响导致的提示付款时支票账户余额不足的情形,不作空头支票违规行为处理。

  3.延迟电子银承解付工作

  因疫情防控需要,我行电票客户企业陆续做出了延迟复工的安排。为保证业务延续性,做好延迟复工期间到期的银行承兑汇票的解付工作,我行对抗疫期间票据解付工作制定了相应的方案措施与优惠政策,包括:提示客户提前做好资金安排,协调客户通过对公电子银行渠道提前足额汇入银承解付资;对于小部分客户因延迟复工不能及时向我行汇入银承解付资金,而非自身信用问题导致我行垫款的情形,在延迟复工期间可暂不进行垫款计息、暂不上报客户征信、暂不下调风险分类等。

(责任编辑:杨昊)

365官方网址