区委理论学习中心组举行专题学习会

来源:珠江商报 时间:2020-04-08 11:23
   佛山新闻网讯 珠江商报记者吴日辉报道:昨日,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海主持召开顺德区委理论学习中心组专题学习会,研究防范化解各领域重大风险。会上,区委理论学习中心组成员王勇、唐磊晶、冼阳福、陈志雄分别作了研讨发言。
  郭文海强调,要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,努力实现全年经济社会发展目标,任务十分艰巨,这是对地方党委政府和干部队伍的考验。越是这种关键时刻,越要保持清醒的头脑,增强防风险意识,牢固树立底线思维,绷紧安全这根弦丝毫不放松,在确保安全的基础上抓发展,对顺德发展负责、对未来负责。
  “不治已病治未病,不治已乱治未乱。”郭文海生动引用我国中医典籍名言,强调各级各部门要主动作为,做好防风险预案,在全力做好疫情防控工作的同时,加强对各领域风险的排查、防范、化解工作,将风险化于萌芽之前,决不能等矛盾问题爆发了才被动应对,确保在安全、稳定前提下抓发展。他要求,一是要坚持总体国家安全观,严格落实意识形态工作责任制,有效化解政治、意识形态、经济、社会等领域重大风险。二是要压实企业安全生产主体责任,在做好防洪防汛等工作的同时,要重点加强轨道交通等重大工程建设,以及企业生产等环节的安全监管和检查,确保在安全的基础上推动工程建设和经济发展。三是要切实维护社会稳定,紧盯重大活动和敏感节点不放松,用心用情用脚走好新时代群众路线,及时发现、化解社会矛盾、农村基层矛盾,确保社会大局平安稳定。四要加大民生领域投入,结合防疫工作,全力解决好群众关注的就业、教育、医疗保障、社会保障、食品药品安全等突出问题。五要坚持从严治党永远在路上,不断加强党的建设,营造风清气正的政治生态,为顺德高质量发展提供坚强的政治保障,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

(责任编辑:李晓艺)

365官方网址