顺德开展第一季度汛前危房管理检查

来源:珠江商报 时间:2020-04-07 11:02
   佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:危房管理工作关系社会民生。顺德区住房城乡建设和水利局物业管理科近日开展2020年第一季度汛前危房管理检查,要求各镇街重视防汛工作,严格落实危房整改工作,全力确保房屋使用安全。

  物业管理科到各镇街一共检查了10个村居149套危旧房屋,发现其中10套仍有人居住。各镇街基本建立危房排查台账和“一户一档”的危房档案,对危房实施动态监管,并落实了危房不得出租的管理规定;各村居均设立了庇护所和建立了安全转移机制。物业管理科实地了解大良红岗挡土墙的危险情况,发现部分墙体已脱落,对挡土墙上盖及周边房屋已构成严重的安全隐患,随即向大良国土城建和水利局提出建议,要以“公共安全为先”为原则,尽快采取有效的安全措施,避免将要到来的“龙舟水”对挡土墙及其上盖和周边房屋造成危险,并尽快对挡土墙上盖建筑开展房屋安全鉴定,督促业权人拆除挡土墙上盖建筑或进行其他安全措施。

  检查人员发现,部分镇街仍需进一步加强危房管理工作,如杏坛需进一步加强危旧房屋的排查,进一步摸清危房底数;陈村需对危房尽快发出处理通知书,以及进一步做好危险标识。

(责任编辑:李晓艺)

  • 顺德大手笔支持企业申报各级知识产权示范、优势企业

    微信截图_20200407114823.png

    近日,区市场监督管理局起草制定《佛山市顺德区促进知识产权发展专项资金管理办法(修订)》。

    2020年04月07日 11:45 | 来源:珠江商报

  • 龙江开展简易场所安全生产大检查

    顺德龙江镇官田村

    为吸取仓库着火事故的教训,龙江镇加大安全生产隐患排查整治力度,近日兵分两路对辖区内的简易场所开展安全生产和消防安全检查。

    2020年04月07日 11:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德“00后”大学生到保安岗做义工

    义工.jpg

    清明假期最后一天,大良德和社区居委会设立在保利中悦花园的党员志愿者服务队,来了一名大学生义工,坚持在风雨中为进入社区的业主及其他人员测量体温,协助保安人员进行出入查验、登记等工作。

    2020年04月07日 10:59 | 来源:珠江商报

  • 顺德8名老师参与北师大劳动教材编写

    头.jpg

    日前,中共中央、国务院印发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(下称《意见》)。《意见》规定了劳动教育的基本内容,要求大中小学发挥主导作用,开设劳动必修课;同时明确劳动素

    2020年04月07日 10:51 | 来源:珠江商报

365官方网址