辛苦了,佛山英雄们,欢迎回家!

来源:佛山新闻网 时间:2020-03-20 22:16

  “敬礼!” 今天上午10时,在交警的护送下,佛山驰援湖北的26名医疗队员分别从荆州、武汉启程返回佛山。

  

  一路上,医护人员、普通市民、志愿者们拉起横幅、挥舞红旗,向佛山驰援湖北医疗队致谢道别。

  

  武汉市民夹道欢送

   

  一名队员和执勤民警握手道别

  临别前,有队员拍下沿途的风景,有队员留下最美的合照。

   

  有队员流下激动的泪水。

  

  

   

  

  佛山驰援湖北医疗队队员在武汉站前合影

   

  队员们向高铁乘务员鞠躬致谢

  

  队员们走下大巴。

  队员们说—— 来时风霜雪雨,回时春暖花开,来时义无反顾,回时依依不舍。 

  “很荣幸成为援鄂医疗队中光荣的一员,为这次抗疫贡献自己的绵薄之力。感谢这一个多月来所有帮助和鼓励我的人!”佛山市南海区人民医院李永春说。

  

  “感受到武汉人民坚强的力量!”佛山市中医院三水医院副护士长/副主任护师彭丽贞说。

  

 

  “回到佛山我想继续为患者服务 。”佛山市高明区人民医院护士长/主管护师严彩玲说。

  

 

  “感谢武汉人民的热情招待!”南方医科大学顺德医院主治医师肖强。

  

 

  返程列车即将出发时,武汉高铁站内公安干警们向广东医疗队敬礼。

  

 

  今天返程佛山的是第二批驰援武汉东西湖方舱医院的15名队员,第三批驰援荆州市中心医院的10名队员、第五批驰援荆州的1名专家。返程后,他们将在市定点酒店集中休整14天。 

  佛山最美逆行者 

  感谢你为湖北拼过命 

  欢迎你们回家 

  也愿还奋斗在一线的医护人员们 

  顺顺利利!早日平安归来! 

  佛山新闻网报道

  记者:佛山传媒集团随佛山驰援医疗队记者穆纪武 、李锋 、王海涌

  编辑:陈芷晴

    

(责任编辑:何燕良)

365官方网址