佛山6旬护士独特“请战书”刷屏:不要问年龄,我有能力还能派上用场

来源:佛山新闻网 时间:2020-01-27 14:16

  佛山新闻网讯 记者利莉 通讯员佛中医报道:在志愿者报名表年龄栏中,她填写的是“中共党员”这4个有力的字,“不要问我年龄,我觉得自己还有能力,能派上用场!”她是佛山市中医院退休第一党支部书记林瑞琼,今年66岁,原急诊科护士长、副主任护师,有着丰富的急救护理经验。2003年抗击非典的战役中,正是她率领团队,与医院其他部门合力,3天建成了发热门诊,并且勇挑重担,把个人安危置之度外,日夜穿梭在抢救室和发热门诊之间,战斗在生与死的边缘。

林瑞琼2003年抗击非典时的照片(左一)
  “拥有一颗火热的爱院爱岗之心,行动象风一般利索”,这是很多新旧同事对林瑞琼的一贯印象。尽管头上的燕尾帽已经没有鲜艳的“杠杠”,但内心的动力却依然不变,退休十多年,她继续发挥余力,一直从事医疗卫生工作,并被推选为医院退休第一党支部书记,带领退休党员干部加强学习,开展组织生活,以真诚、奉献的心,用行动感染身边的年轻人。
林瑞琼发在医院党支部工作群里一份独特的请战书
  这次,当医院党委还没正式发出征集组建新型冠状病毒感染肺炎救治预备志愿者队伍的通知,她便向医院党委递交了申请。虽然没有文字“战书”,但她却很用心地合成了照片,向党委表白自己的决心。“时刻准备着,我身体力行还有较强专业技术,有需要请第一时间召我”。“我并不是想出风头”,林瑞琼表示,在职时她因坚守在医院绿色通道的关键岗位,错失了随佛山医疗队赴江西九江抗洪灾、广东粤北抗冰灾两次外出救援,她希望这次可以在灾难面前,贡献力量。

(责任编辑:黎方慧)

365官方网址