高明“气质”获佛山二月环境质量“双冠军”

来源:佛山日报 时间:2020-04-10 09:26

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:昨日的高明迎来了久违的晴天,而高明的蓝天白云则再次得到认证。佛山市昨日公布二月份各区、镇空气质量与水环境质量情况,高明区当月空气质量情况以及改善变化均排名全市第一,更合镇位列全市各镇街空气质量榜首。

  昨日上午,记者在七星岗公园看到,不少市民趁着阳光明媚,来到公园里骑车、散步。市民李小姐一大早就带着年幼的儿子来到公园,她表示高明的蓝天白云加上新鲜空气让人非常舒适,已经成为本地的一个招牌。

  市生态环境局昨日公布了今年二月份各区、镇的空气质量和水环境质量情况。全市二月份所有天数的空气质量均为优良,与1月份相比,除臭氧外,其余污染物指标浓度均有所下降。而高明区当月空气质量情况相当优秀,全月无污染超标情况,以2.53的空气质量综合指数排名全市第一。在空气质量综合指数同比变化率上,高明区同样以-14.8%的数据(负数代表改善)排名五区第一。

  此外,更合镇二月份空气质量与三水区的南山镇并列排名全市各镇街第一位,杨和、荷城、明城分别排名第3、4、20位。

  空气质量表现不俗之余,高明区今年前两个月的水环境质量呈现不断向好态势。记者从市生态环境局公布的数据了解到,1~2月高明区水环境综合污染指数排名全市第二,改善幅度同样排名第二。从市主干河涌监测情况来看,高明三批共14条河涌接受监测,其中10条水质合格,合格率达到71.4%。

(责任编辑:何燕良)

365官方网址