高明公安联合多部门开展消防安全联合检查行动

来源:佛山日报 时间:2020-04-09 09:46

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员麦苗报道:近日,高明公安及多个相关部门联合开展“敲门行动”暨“疫情防控”安全检查联合行动,重点对“三小场所”、重点行业场所开展消防安全检查。

  近日,荷城派出所联同街道多个办事单位组成的检查组,分别来到辖区内的城市便捷酒店、华盈广场、唯耐客公寓等开展消防检查,查看场所内的灭火器、消防栓、消防泵房是否正常运作。检查组发现,部分场所存在杂物堵塞消防通道、消防控制室人员不熟悉操作等隐患。检查组立即责令场所落实整改,并要求场所负责人加强对员工的岗位培训。

  与此同时,荷城派出所安排各警务室走访巡查辖区内多个“三小场所”。以荷城派出所安泰警务室为例,该警务室连日来针对“三小场所”内的灭火器、应急灯和烟感器进行详细检查,共巡查辖区场所121间,发现隐患15间,整改15间。

  同时进行的还有高明公安防火大队组织的消防检查。检查组分别到区博物馆、文物古建筑、隔离点酒店等场所,组织开展消防安全联合检查行动,检查结果良好,未见发现明显的消防隐患。

  高明公安相关负责人表示,“敲门行动”暨“疫情防控”安全检查联合行动主要通过地毯式、滚动式的检查,重点督促辖区“三小场所”、重点行业场所加强思想重视程度,绷紧复工“安全弦”。接下来,“敲门行动”将会持续进行。

  “三小场所”是指小档口、小作坊、小娱乐场所等小面积的场所,而重点行业场所包括旅馆业场所,歌舞娱乐、电子游戏等娱乐场所,洗浴、按摩、美容美发等服务场所,废旧品回收业场所以及二手手机交易、开锁等行业场所。

(责任编辑:何燕良)

365官方网址