更合镇积极落实三沿一口环境整治工作

来源:佛山日报 时间:2020-04-08 10:29

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:“三沿一口”环境整治是更合镇农村人居环境整治的重点工作之一。记者昨日获悉,今年2月至今,更合镇已对辖区内的“三沿一口”环境黑点进行整治,成功解决一批环境问题,改善提升了更合的生态环境。

  更合镇各主干道旁,视线所及之处有不少木厂。过去这些靠近主干道的木厂没有围蔽,杂乱堆放的木材严重影响主干道沿线的观感和环境。如今,这些木厂不少已经采取围蔽,区域环境观感明显改善。

  主干道沿线木厂围蔽正是更合镇“三沿一口”环境黑点整治工作的一部分。记者了解到,为确保更合人居环境持续提升,做好省乡村振兴战略实绩考核迎检相关工作,更合镇从2月上旬起大力开展“三沿一口”整治工作,对“脏、乱、差”现象宣战。

  经过近两个月的工作落实,目前更合镇已完成了一批木厂围蔽、不规范指示牌整改、乱搭建拆除等整治任务,累计完成“三沿一口”黑点整治387个,其中落实区整改要求的黑点137个,自查自纠整治的黑点250个。另外,更合镇重点加大小洞工业园区以及香山市场的整治力度,先后治理多个卫生黑点,清拆违法搭建物。

  更合镇相关工作负责人表示,下阶段更合将继续加大“三沿一口”整治工作的宣传和落实力度,保质高效地完成环境黑点整治,并按照迎检工作细则压实责任,实行网格化管理,确保更合顺利通过考核验收。

(责任编辑:杨昊)

365官方网址