高明开展春节前安全生产督查活动

来源:佛山日报 时间:2020-01-23 09:49
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:昨日,高明区区长梁耀斌带队前往区客运站、有轨电车加氢站等场所,开展春节前安全生产督查及春运检查慰问活动,强调要将安全放在第一位,在节日期间加强人员值守。
  检查组一行首先前往区客运站。在区客运站候车大厅,客流较前几日已有所减少,乘客有序排队入站,在包裹检查处需接受体温测量。梁耀斌表示,客运站要加强乘客进站人证合一监管,做好车辆例检工作。
  在佛山市金顺通运输有限公司,对于该公司存在的安全生产资料台账登记不规范、一年内交通违法数量超过400次等安全问题,检查组人员要求公司责任人切实抓好安全整改工作,加强对货车司机的安全教育培训。
  此外,检查组还前往高明有轨电车加氢站进行查看。梁耀斌提醒,加氢站要落实人员24小时值班制度,切实做好人员安全培训,同时政府部门要加强对该站的消防监管,落实安全责任。

(责任编辑:苏结华)

365官方网址