荷城街道分批组织开展无偿献血活动 进村居入企业共同参与献血

来源:佛山日报 时间:2019-07-04 09:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:前日,贴有标志的献血车缓缓驶进荷城街道办事处,荷城街道正式开启2019年无偿献血活动。今年7月和12月,荷城街道将分批组织进村居、入企业的无偿献血活动。

  在此次开启的无偿献血活动中,区委常委、荷城街道党工委书记麦兆雄,荷城街道办事处主任蔡子强等带领街道各部门干部职工共同参与,展现干部职工贡献社会、奉献爱心的精神风貌。

  现场的献血者当中,既有多年坚持献血的常客,也有第一次参与无偿献血的“新人”。符合献血条件者到献血车上进行抽血,部分因身体原因没能达到献血要求的人员也表示,日后将会再次尝试,用自己的实际行动支持社会公益事业。

  据统计,活动首日共有60多人前来献血,采集血量达到15600毫升。根据计划,荷城街道将于7月和12月分批组织街道直属各部门、各村居委会干部职工及辖区居民群众,以进村居、入企业的形式开展2019年无偿献血活动,广大职工干部和群众将用暖暖热血传递爱的力量,共建和谐美丽新荷城。

(责任编辑:何燕良)

365官方网址