高明四大预防接种门诊将进行升级改造

来源:佛山日报 时间:2017-12-12 11:36
  佛山新闻网讯 佛山日报记者李艳平摄影报道:高明区四个镇街的预防接种门诊将升级改造,计划明年底以5A标准建成服务。这是记者昨日从区疾病预防控制中心获悉的,目前杨和、更合已动工建设。
  12月9日,更合镇中心卫生院一楼的预防接种门诊正在施工,前来接种的小朋友均在三楼的临时接种点进行。正在建设的接种门诊面积约200多平方米,设置登记室、候诊大厅、接种室、冷链冷藏室、应急处置室、儿检室等,功能完善,光线充足。
  该院有关负责人表示,该接种门诊平均每周接种儿童约400人。新门诊改造升级后,将更新和完善设备,加上环境的提升,预防接种将更加规范,整体服务水平也将得到较大提升。
  同一时间,杨和镇卫生院也在改造升级中,建设完毕后,将从原本的3A级向5A级的建设标准华丽变身。
  区疾控中心方面表示,荷城中心卫生院、杨和卫生院、明城社区卫生服务中心、更合镇中心卫生院四大预防接种门诊改造升级,将按照5A的标准进行建设。目前,杨和、更合已动工建设,荷城已确定具体地方和设计图纸,明城尚未定升级方案。“预计明年年底四家预防接种门诊均升级完毕,经区卫计局验收通过后方可投入使用。而具体的评级需由市卫计局进行评审。”该负责人表示。
  据了解,预防接种是健康工程重要一环,其门诊的升级改造,是高明区深化医改的重要内容,也是建设卫生强区的一项具体要求。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 明年起南海将增四个门慢门特病种

    健康.jpg

    明年起,南海区的门诊慢性病种、门诊特定病种将增加4个,包括阿尔兹海默病、克罗恩病、强直性脊柱炎和普通肺结核。

    2018年10月31日 10:33 | 来源:珠江时报

  • 职工参保人可申报2018年跨区享受门诊

    t0133e665feb984d053_副本.jpg

    前日,记者从高明区社保局获悉,从10月20日起至12月25日,职工参保人可申报2018年度跨区享受门诊待遇,并从次年1月1日起生效。

    2017年10月19日 06:46 | 来源:佛山日报

  • 杨和将建5A级接种门诊 该工程正在招标

    s_152614_123852_副本.jpg

    公告显示,在杨和镇卫生院一楼旧门诊拟建预防接种规范门诊(AAAAA级),设置登记室、候诊大厅、接种室、冷链冷藏室、应急处置室、儿检室、医护办公室等,项目投资约28万元。

    2017年07月27日 12:39 | 来源:佛山日报

  • 佛山部分医院新春期间门诊开诊时间表

    timg (4).jpg

    2017年春节1月27日(除夕)、2月28日(初一)、2月29(初二)佛山医院门诊停诊。

    2017年01月25日 08:23 | 来源:佛山日报

365官方网址