幼儿园小朋友也需要“亮码”吗?小孩人脸识别不通过怎么办?“粤康码”答疑来了

来源:佛山新闻网 时间:2020-04-10 17:06

  自4月9日起,佛山全市各中小学校幼儿园启用粤省事“粤康码”,师生、家长需每日“亮码”。

操作流程图

  幼儿园小朋友也需要“亮码”吗?小孩人脸识别不通过怎么办?详细解答来了↓

  Q:一定要每天在12:00到16:00之间进行“亮码”吗?

  A:请于每天下午16:00之前进行“亮码”操作,尽量避开上午7:00-9:30高峰期阶段。

  Q:幼儿园小朋友也需要吗?小孩还没有身份证

  A:按照佛山市教育局的要求,所有中小学生、幼儿都需要进行“亮码”。

  对于没有身份证的无法登录粤省事的未成年人用户,可通过已登录粤省事的用户为未成年内地居民代领“粤康码”,具体步骤如下:

  通过添加家庭成员功能,为自己的小孩代申领“粤康码”;输入未成年人户口本上的身份证件编号;认证操作后会生成白底黑码的“粤康码”。现阶段白底黑码的“亮码”也是“亮码”成功。

  Q:小孩人脸识别不通过怎么办?

  A:如果人脸识别失败(含网络问题、无数据问题),返回或关闭,系统是已经生成白底黑码,请切换到家长“粤康码”页面,在家长名字右边的三角形下拉菜单,选择小朋友的名字点击即可进入小朋友的“粤康码”页面。

  如果点击名字没找到小朋友的名字,可通过家庭成员管理重新操作添加即可。

  对于不能通过刷脸认证身份的未成年人,因为政策、数据等原因暂无人脸等身份数据。现阶段可以使用白底黑码进行“亮码”。

  Q:是每个家庭成员都需要添加吗?还是只有一位家长进行操作就行?

  A:请按照佛山市教育局的统一要求,学生、家长、代填人均需进行“亮码”操作。小孩的“粤康码”由其中一位家长代申领即可。

  为了学生的身体健康和生命安全,共同做好校园疫情防控工作,我们倡议与学生同住的人员(父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母等)都要每天进行“亮码”。

  Q:如何在“粤康码”下面显示体温?

  A:如果本人的粤康码被“公共场所管理员”进行扫码采集并录入过体温信息,则绿码下面会显示最新体温信息。如未被检测过,就没有该信息。目前样式为白底黑色二维码的,同样支持扫码核验、登记体温信息。

  Q:一直有在高明通、i顺德等平台打卡,也需要通过粤省事“粤康码”进行“亮码”吗?

  A:是的,请按照佛山市教育局的统一要求,每天16:00之前打开“粤康码”进行“亮码”。

  Q:开学后也需要继续“亮码”吗?如果学生住宿怎么办?

  A:是的,开学后也需要进行“亮码”操作。住宿的学生,学校会密切跟进学生的身体健康情况,及时与家长进行沟通反馈,为便于数据统计,仍由家长代替学生进行每日“亮码”操作。

助力返校复学

守护师生健康

记得每日“亮码”哦~

 

  记者:佛山新闻网 王璐璐

(责任编辑:陈婉萍)

365官方网址