佛山市人才驿站、佛山高层次人才产业园揭牌

来源:珠江时报 时间:2019-12-14 08:07
  佛山新闻网讯 珠江时报记者原诗杰 通讯员王超报道:近日,佛山市人才驿站、佛山高层次人才产业园揭牌仪式在佛山高新区举行,12个高新技术项目现场签约入驻佛山市人才驿站,标志着佛山在实施柔性引才等方面搭建了新平台。
  佛山市人才驿站由省市共建,是柔性引才引智、引项目、引资金、服务高层次人才的公共服务平台。佛山高层次人才产业园是佛山市人才驿站的载体,将依托佛山高新区较为完善的产业基础,吸引海内外的科技专家、高层次创新创业人才入驻,打造成为佛山的产业发展、人才培养、高新项目孵化培育等提供智力支持和便捷服务的综合平台。
  现场还为佛山市人才驿站颁发大湾区国际人才一站式服务窗口、广东高层次人才服务专区佛山分区牌匾,为华南理工大学等12个佛山市人才驿站战略合作单位授牌。佛山市科技局—佛山高新区-CAISTC-季华实验室四方战略合作框架协议等12个高新技术项目现场签约入驻佛山市人才驿站。
  广东省华南智能设计研究院有限公司院长刘天晧表示,佛山市人才驿站是一个聚集人才的地方,各方人才也会聚集到佛山高层次人才产业园,进行共享、整合、联盟。
  当天下午还举行了佛山高层次人才平台建设研讨会,政府、企业代表、院士、专家等围绕高层次人才如何助力粤港澳大湾区的创新发展,以及如何多方协同助力高层次人才项目落地展开讨论。

(责任编辑:叶绮晴)

365官方网址