交通违法有奖举报平台今年将上线

来源:珠江时报 时间:2019-03-29 06:37

  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员黄铁城报道:28日,由佛山市文明办、佛山市公安局主办的2019年佛山市汽车文明培育系列活动启动。主办方将以八大主线活动贯穿全年,全方位推动佛山的文明交通工作。今年佛山交警将推出交通违法有奖举报平台。

昨天活动上,佛山市交通安全宣传公益联盟成员展示交通安全宣传标语。珠江时报记者/谭兼之摄

  据统计,我市机动车保有量311.5万辆,居全省第二。市公安局交警支队支队长骆康表示,今年作为深化道路交通事故预防工作的“提升年”,既要全力防范较大以上交通事故,又要压减事故死亡人数总量,提升人民群众的文明出行意识。

  2019年佛山汽车文明培育系列活动将围绕“汇聚社会公益力量,共建交通文明之城”主题展开,由职能部门联动广大市民、热心企业、社会团体和新闻媒体,以八大主线活动贯穿全年,并在第八个全国交通安全日活动中进行总结。

  昨日现场,作为2019年佛山汽车文明培育系列活动的一部分,佛山市交通安全宣传公益联盟正式成立。联盟以佛山市道路交通安全工作联席会议成员单位为基础,吸纳志同道合的企事业单位、社会团体、个体工商户等,开展文明交通宣

  传。下一步,联盟将向社会征集徽章及交通安全宣传标语,助力联盟更好地开展交通安全宣传工作。

  活动中,新组建的文明交通志愿队宣读了《文明出行倡议书》。在本周六的佛山50公里徒步活动中,他们将通过实际行动倡导文明出行、呼吁广大市民共同创建文明交通环境。

  此外,今年佛山还将开展“零酒驾”创建行动,启动少年交警队招募评选活动,举办文明物流人体验交流活动,开展对快

  递、外卖厂企等电动自行车高使用群体的安全教育等,带动社会共同关注交通安全,促进文明交通习惯的养成。

  值得一提的是,今年佛山公安交警部门将推动交通违法有奖举报平台上线。市民可以通过手机、行车记录仪等拍摄记录发生在我市道路上的交通违法行为,通过微信、微博等方式向交警部门举报,对查证属实的,将根据违法行为的性质对举报人给予奖励金,更好地实现交通管理社会协同共治。

(责任编辑:冯海茵)

365官方网址