“最美科技工作者”推荐宣传活动开启

来源:佛山日报 时间:2020-04-10 09:21

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯栋报道:记者昨日从禅城区经济和科技促进局获悉,禅城已启动首善之区的“最美风景”——2020年禅城区“最美科技工作者”推荐宣传活动,各推荐单位可在4月30日前递交推荐材料。

  此次活动的推荐范围为禅城各行业从事科技工作二年以上的科技工作者,有特殊贡献者可以破格。

  参与评选者需具备以下条件之一:在本职岗位上认真钻研技术,大胆革新,依靠科学技术在节能降耗、增产节支、提高劳动生产率和产品质量方面等作出重大贡献者; 在引进、消化、吸收、应用国内外先进技术工作中,解决重大技术问题,使设备达到国内先进水平并取得重大经济效益者;在技术研究、技术开发中有创新成果,并取得显著的社会效益和经济效益;在技术规划、技术管理和信息应用工作中富有创见,业绩突出; 荣获市级科技进步一等奖以上项目的主要完成者,业绩特别突出且在业内有代表性。

  此外,在科学技术管理、服务方面具有科学的管理方法和较高的服务水平,重视员工的技术培训和科技人员再教育,重视产品的更新换代,使单位取得显著的经济效益和社会效益者,以及在科学技术普及领域作出显著贡献者,也可参与评选。

  各单位推荐候选人人数为1名,优秀科技工作者可以自荐,推荐表可到禅城区科协网站(www.cc-qkx.org)下载。各推荐单位可于4月30日前将推荐表及相关材料连同电子文档报送禅城区科协(地址:禅城区政府通济大院8楼813室)。

  禅城区“最美科技工作者”每年集中推荐宣传一次,每次人数原则上为10人。主办单位将于5月15日前成立专家组,根据候选人事迹和评选标准进行公开、公平、公正的评选,评选出10名禅城区“最美科技工作者”。

  评选结果经公示无疑后,禅城区科协、禅城区经济和科技促进局、禅城区文明办将于2020年5月30日前联合进行推荐宣传,颁发荣誉证书,给予一定的物质奖励。

(责任编辑:叶绮晴)

365官方网址