注意!禅城部分公交站点及线路调整

来源:佛山日报 时间:2020-04-09 09:27

  佛山新闻网 佛山日报记者周文琪报道:近日,禅城区部分公交线路和站点有所调整。其中线路包括公交119线路、178C 线路、150线路。

  根据具体调整方案,由于佛山一环辅道夏西路段恢复通行以及道路通行条件发生了变化,公交119线路恢复原线路行驶。总站由“罗芳村站”恢复调整至“夏西村委站”。线路往夏西村委方向恢复停靠夏平路口、夏西村委站,往岭南酒文化博物馆(南风古灶)方向,取消停靠夏教市场、罗芳村、罗芳村西、佛山民间金融街站,恢复停靠夏西村委站。

  由此,在“佛山民间金融街(北)”乘坐119线路的市民,请往西(桂澜路方向)移步约350米至“承业大厦(北)”候车;在“罗芳村西站(北)”“罗芳村站(北)”乘坐119线路的市民,请移步至“罗芳村西站(南)”“罗芳村站(南)”可免费乘车至“夏西村委站”后再换乘119线路其他车辆出行。

  而因南庄溶洲柏塱路施工的需要,公交178C线路实施临时绕行,双向取消停靠井深村、溶洲幼儿园、季华村口、升石村、溶洲管理区、溶洲大道站,增加停靠南庄大道公交临时站、南庄大道东、溶洲大道南站。

  而为减少南庄溶洲柏塱路施工对南庄溶洲周边市民出行的影响,公交150线路双向恢复停靠:溶洲大道南、溶洲大道、溶洲管理区临时站。

  另一方面,文沙桥北侧公交站取消使用后,途经该站的公交G3、172、261A 线路临时取消停靠“文沙桥站(北)”

(责任编辑:叶绮晴)

365官方网址