禅城公安一个多月查处涉电涉摩交通违法1480余宗

来源:佛山日报 时间:2020-04-08 07:41

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周龙凤 通讯员卢淳、李健斌报道:上午9时半,南庄大道上,骑电动自行车的女子搭载孩子行驶在机动车道上,刚想转弯就被交警拦下,“你没戴头盔又驶入机动车道,既危险又违法。”4月7日,佛山禅城公安开展摩托车、电动车交通违法专项整行动,严查不按车道行驶、逆行、改装等交通违法行为。

  上午9时,禅城公安15名警辅人员在南庄大道南庄镇政府对开十字路口设卡查车。不到5分钟,就有多名外卖小哥因在车辆上加装伞具、挡板等行为而被交警拦截,并被责令尽快恢复车辆原状。

  紧接着,禅城交警朱沛霖拦下一名在机动车道上逆行的外卖小哥,除进行警告教育外,他还要求快递小哥举起电动自行车交通安全标语警示牌,当一名“交通安全志愿者”,走进周边的人流密集路口,劝导市民文明出行。

  当日,禅城公安在整治过程中还强化了交通安全教育的力度,在现场设置交通安全警示教育片播放点,内容以涉电涉摩的交通事故为主,以相关案例对交通违法者予以警示教育。

  据统计,当日上午9时至12时,仅南庄大道的检查教育点,交警便查处了180余宗涉摩托、电动自行车的交通违法行为,近半属于外卖、快递行业。而今年3月起至今,禅城交警共查处涉电动车、摩托车交通违法1480余宗。

  据了解,从3月起至年底,禅城公安将集中开展整治摩托车电动自行车道路交通安全专项行动,同时加强对驾驶者的交通安全教育,营造安全有序的交通环境。

(责任编辑:何燕良)

365官方网址