禅城开展部署2020年安全生产基础工作

来源:佛山日报 时间:2020-04-07 09:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭美欢 通讯员郑美华报道:“在做好防疫工作的同时,全力实现全区2020年不发生较大以上安全生产事故的目标。”4月3日,在禅城区安全生产基础工作会议上,禅城区应急管理局局长赵亮说。

  会议解读了禅城区2020年安全生产基础工作要点,并对安全生产标准化创建、简易安全生产标准化工作方案、培训教育计划、安全生产责任保险、消防体验馆升级、十佳企业安全体验室创建、网上知识竞赛具体工作进行了具体安排。

  会议强调,要正确理解标准化创建工作,要落实液氨、有限空间、水煤气、有机溶剂、粉尘涉爆企业等重点行业专项整治,做好标准化示范企业推广,尽快开展安全文化体验室的创建,继续落实风险点危险源的管理,补充录入风险管理地理信息系统。

  受疫情影响,企业停工停产时间长,各类安全风险隐患多,比较容易发生安全生产事故。会议要求,要通过强有力的安全监管,推动企业落实安全生产主体责任,不断夯实安全防范基础。“特别对问题隐患多发企业,严格落实‘一案三查’ 追责制度、主要负责人‘约谈’制度,严重的要果断执行停业停产整顿,彻底斩断事故链条。”

  会议要求,要利用标准化创建、安责险推广等抓手,充分发挥企业工会、安全文化体验馆、扩建消防体验馆,引导企业提高安全防范意识。

(责任编辑:叶绮晴)

  • 禅城区部署第二季度安全生产工作

    安全生产

    汛期将至,孔海文要求,各有关部门要提高政治站位,切实抓好责任落实,完善会商研判、发布预警机制,提前做好汛期准备。

    2020年03月30日 09:27 | 来源:佛山日报

  • 高明部署今年二季度全区安全生产工作

    s_202171_156852.jpg

    3月13日,全市第二季度防范重特大生产安全事故暨森林防灭火和消防工作电视电话会议召开。

    2020年03月16日 09:24 | 来源:佛山日报

  • 南海加强重点领域防控确保安全形势稳定

    南海.jpg

    昨日,南海区召开第二季度安全生产、清明森林防火及三防动员会议,研究部署下阶段相关工作任务。

    2020年03月10日 10:44 | 来源:珠江时报

  • 高明开展春节前安全生产督查活动

    安全生产_副本.jpg

    昨日,高明区区长梁耀斌带队前往区客运站、有轨电车加氢站等场所,开展春节前安全生产督查及春运检查慰问活动。

    2020年01月23日 09:49 | 来源:佛山日报

365官方网址